INFORMATIVA EX ARTT. 13-14, GDPR UE/2016/679

Il Regolamento Europeo UE/2016/679 (di seguito “Regolamento”) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.

In osservanza al principio di trasparenza previsto dall’art. 5 del Regolamento, La Termoplastic FBM S.r.l., in qualità di Titolare del Trattamento, Le fornisce le informazioni richieste dagli artt. 13 e 14 del Regolamento.

Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza, i Suoi diritti ed in conformità alla policy privacy aziendale. L’azienda si impegna inoltre a trattare i Suoi dati nel rispetto del principio di “minimizzazione”, ovvero acquisendo e trattando i dati limitatamente a quanto necessario rispetto alle seguenti finalità:

  1. Gestione ed esecuzione degli obblighi pre-contrattuali;
  2. Gestione ed esecuzione degli obblighi contrattuali;
  3. Inserimento dei dati nei data base aziendali al fine di consentire il monitoraggio dell’esecuzione del contratto;
  4. Gestione degli adempimenti fiscali e contabili;
  5. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa dell’UE;
  6. Attività di marketing diretto attraverso l’utilizzo delle coordinate di posta elettronica da Lei fornite per l’invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente prodotti analoghi a quelli oggetto del contratto;
  7. Attività di marketing diretto posta in essere dalla funzione marketing o commerciale attraverso l’utilizzo sia di modalità tradizionali di contatto (ad es.: chiamate con operatore), sia di modalità automatizzate (ad es.: email, Vox).

La informiamo inoltre che:

  • in relazione alle finalità di cui ai punti a), b), c), il trattamento potrà essere effettuato senza il suo consenso in quanto necessario all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte (art. 6.1 lett. b) del Regolamento);
  • in relazione alle finalità di cui ai punti d) ed e), il trattamento potrà essere effettuato senza il suo consenso in quanto necessario per adempiere agli obblighi di legge (art. 6.1 lett. c) del Regolamento);
  • in relazione alla finalità di cui al punto f), il trattamento è autorizzato dall’art. 130 co. 4 d.lgs. 196/2003. Tuttavia, Lei potrà opporsi al presente trattamento sin dall’inizio o al momento delle successive comunicazioni, anche per mezzo di informale richiesta da rivolgere al Titolare del Trattamento;
  • in relazione alla finalità di cui al punto g), il trattamento potrà essere effettuato solo previa acquisizione del Suo consenso (art. 6.1 lett. a) del Regolamento).

Il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio per le finalità di cui ai punti a), b), c), d), e), ed il Suo rifiuto al conferimento dei dati determinerà l’impossibilità totale di stipula ed esecuzione del contratto.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing di cui ai punti f) e g), è invece facoltativo ed il Suo rifiuto non impedisce la corretta stipulazione e successiva esecuzione del rapporto contrattuale.

Modalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

Fonte da cui hanno origine i dati

DATI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO DATI RACCOLTI PRESSO TERZI
Tutti i dati sono raccolti direttamente presso l’interessato TIPOLOGIA DI DATI FONTE
Leads su potenziali clienti Social Network (LinkedIn, Facebook, etc.)

Categorie di destinatari

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  1. soggetti in relazione ai quali la vigente normativa prevede l’obbligo di comunicazione, in ottemperanza a quanto prescritto dalla normativa in materia fiscale e contabile;
  2. istituti di credito;
  3. società operanti nel settore della logistica;
  4. a professionisti, al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi giuridici relativi alla Sua posizione contrattuale (ad es.: avvocati)
  5. a professionisti (sia persone fisiche sia persone giuridiche) a cui il Titolare dovesse affidare degli incarichi per lo svolgimento di alcune attività in outsourcing (ad es.: commercialisti, consulenti).

La informiamo inoltre che:

  • la comunicazione dei Suoi dati alle categorie di soggetti di cui alle lettere a) costituisce un obbligo di legge al quale il Titolare deve ottemperare;
  • la comunicazione dei Suoi dati alle categorie di soggetti di cui alle lettere b), c), d), e), è necessaria per dare esecuzione al contratto di cui Lei è parte.

In relazione alle categorie di soggetti di cui alle lettere b), c), d), e), il Titolare del Trattamento si impegna ad affidarsi esclusivamente a soggetti che prestino garanzie adeguate circa la protezione dei dati, e provvederà a nominarli Responsabili del Trattamento ex art. 28 del Regolamento. L’elenco dei Responsabili del Trattamento è disponibile in azienda e potrà prenderne visione previa richiesta al Titolare del Trattamento.

I Suoi dati, inoltre, verranno trattati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, da parte del personale aziendale dipendente e/o collaboratore, appositamente autorizzato e istruito dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

Periodo di conservazione

CATEGORIE DI DATI PERIODO DI CONSERVAZIONE RIFERIMENTI DI NORMATIVI
  • Dati identificativi
  • Dati di contatto
  • Fatture
10 anni a partire dal momento dalla risoluzione del contratto
  • art. 43 del D.P.R. 600/73;
  • art. 2946 codice civile sulla prescrizione ordinaria

Diritti riconosciuti all’interessato

In ogni momento potrà esercitare, nei confronti del Titolare, i Suoi diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento.

In particolare, in qualsiasi momento, Lei avrà il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento

Avrà inoltre:

  • il diritto di opporsi al loro trattamento se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento, qualora ritenesse violati i propri diritti e libertà fondamentali;
  • il diritto di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso in relazione alle finalità per le quali questo è necessario;
  • il diritto alla portabilità dei Suoi dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali a Lei riferibili.

Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento è La Termoplastic FBM S.r.l., tel +39 0331299100, fax +39 0331764270, e-mail: privacy@fbm.eu

Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati

La Termoplastic FBM S.r.l. non è soggetta all’obbligo di nomina del Responsabile per la Protezione dei Dati previsto dall’art. 37 del Regolamento. 

adminPrivacy Policy